Вброс в СМИ тоже не является доказательством вины

Псковская Лента Новостей опубликовала информационный вброс, в котором содержалось в т.ч. и обращение к нам, поэтому вынуждены ответить.

По его словам, родственники Артема Милушкина и активисты, которые организуют и поддерживают публичные мероприятия в его поддержку и обвиняют силовые ведомства в политическом заказе и в том, что обвиняемый содержится шесть месяцев в СИЗО без доказательств вины, заблуждаются, поскольку еще восемь лет назад были получены неопровержимые доказательства его причастности к сбыту наркотиков в регионе.

Источник: ПЛН.

Да, ПЛН заявляет, что мы заблуждаемся. Естественно, ни единого факта, который это подтвердил бы, она не приводит. Поэтому мы вынуждены заявить:

  • Дело Милушкиных имеет явные признаки политической мотивированности преследования.
  • Артём содержится в СИЗО полгода без доказательств вины.
  • ПЛН — лжёт.

Давайте почитаем статью и попытаемся понять, что они пытаются нам сказать.
В самом начале источник утверждает, что 8 лет назад следствием были получены «неопровержимые доказательства», которыми не воспользовались. Это очень странная информация, которую источник даже не пытается ничем подтвердить.

Зачем бы стало следствие возиться с дорогой и сложной акустической экспертизой аудиозаписи, если бы у него в наличие была

видеозапись, на которой четко видно лицо обвиняемого и пакет с порошком в его руке

Также сообщается (и также не подтверждается), что

по этим фактам ранее возбуждалось уголовное дело, но затем по непонятным причинам оно было прекращено

Дальше озвучивается, что Артём обвиняется в «поджоге автомобилей» и «совершении ряда других резонансных преступлений». На наш взгляд, это хорошо иллюстрирует факт того, что источник ПЛН не знаком с материалами дела Милушкиных вообще.

Единственный факт, приведённый в материале ПЛН, впрочем, похож на правду: суд об очередном продлении меры пресечения действительно состоится 12 июля в 10 утра, судья — Григорьева. Приходите послушать.

Хотя и тут не обошлось без вранья — это будет суд по продлению домашнего ареста Лии, а суд по Артёму — в понедельник, 15 числа.

И если в этом суде следствие снова не предоставит «неопровержимые доказательства», то все вопросы, извините, к ПЛН и их источникам.

Поделитесь этим в социальных сетях:

Добавить комментарий